skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Betrunkene Kapuziner

         
Bild: Betrunkene Kapuziner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Kapuziner
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Frittieröl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Weinsauce
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2.5 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstengel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitrone; Schale dünn - - abgeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kartoffelstärke; o.ä. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weinsauce Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen.

Die Kartoffelstärke mit etwas klatem Wasser zu einem Teiglein rühren, beifügen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und Zitronenschale entfernen.

Kapuziner Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale beifügen, das Mehl portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die steifgeschlagenen Eiweiße darunterziehen.

mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Frittieröl geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.

Weinsauce dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Betrunkene Kapuziner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Betrunkene Kapuziner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Betrunkene Kapuziner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Süßspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz

Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~3.39 €

Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die ...

Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken

Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.65 €
EU-Bio: ~19.70 €
Demeter: ~19.78 €

Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, ...

Kartoffelbrot nach Heidi Kabel

Kartoffelbrot nach Heidi Kabel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.44 €

Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig mit ...

Überbackene Eier an Zwiebelsauce

Überbackene Eier an Zwiebelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.43 €

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl darüberstäuben, ...

Bratapfellikör

Bratapfellikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~7.73 €

Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 ...

Werbung/Advertising