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Reispfanne mexikanischer Art

         
Bild: Reispfanne mexikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
400 ml   Hühnerbrühe kräftig - gewür t ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Schinkenspeck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
8    Kleine Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Kräuter der Saison,gemischt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Olivenöl - beste Qualität ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Schmand ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Fertig gebratenes Roastbeef - in dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die kochende Brühe schütten. Wieder aufkochen, dann zugedeckt bei ganz milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen.

Den Speck und die geschälten Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, achteln und entkernen. Die Chilischote putzen, abspülen und sehr fein hacken. Die Kräuter abspülen, trockentupfen und ebenfalls hacken. Die Hälfte beiseite stellen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Tomaten, Chili und Kräuter zufügen und etwa eine Minute mitbraten.

Die Pfanne vom Herd nehmen und den Reis unter das Gemüse rühren. Die Eier mit Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Reis gießen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und bei nicht zu starker Hitze die Eier stocken lassen. Sie sollten aber nicht zu trocken werden.

Die Roastbeefscheiben zu Röllchen drehen. Den Reis mit den zurückgestellten Kräutern bestreuen und mit den Roastbeefröllchen garnieren.

Rasch in der Pfanne servieren. Dazu passt Tomatensalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reispfanne mexikanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispfanne mexikanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reispfanne mexikanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Reis  *   Schinken  *   Tomate

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