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Reispastete

         
Bild: Reispastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)   Gekochter Reis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Eier - hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
100 g   Pilze ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Gehackter Kerbel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Pack.   Blätterteig (500g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter - flüssig ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
   Salz und schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Der gekochte Reis muss trocken und körnig sein; die hartgekochten Eier werden geschält und in dicke Scheiben geschnitten. Die Frühlingszwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pilze mit einem feuchten Tuch abwischen, aber nicht waschen und ebenfalls blättrig schneiden. Dann wird die Butter in einer Pfanne erhitzt und die Pilze werden darin kurz gedünstet; sie dürfen nicht zu weich werden. Sämtliche gehackten Kräuter unter den gekochten Reis mischen.

2. Rollen Sie die Hälfte des Blätterteigs zu einem Rechteck (25 x 20 cm) aus. Der mit der flüssigen Butter verrührte Kräuterreis wird zur Hälfte auf die Blätterteigplatte gestrichen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Darüber legen Sie die Eierscheiben und auf diese die Zwiebeln und die gedünsteten Pilze. Die letzte Schicht bildet der übrige Reis. Achten Sie darauf, dass ein 1 Zentimeter breiter Rand rundherum frei bleibt. Nun rollen Sie das zweite Blätterteigstück aus und legen es genau über das untere. Befeuchten Sie die Ränder, an denen die Teigplatten aufeinanderstossen, mit Wasser oder Eiweiß, damit sie zusammenkleben. Stechen Sie aus kleinen Teigresten noch Verzierungen aus, die Sie auf die obere Teigplatte setzen.

3. Dann wird das Ganze mit Eigelb bestrichen und im vorgeheizten Ofen (200°C) ca. 25 Minuten gebacken.

Diese Pastete sollte sehr heiß serviert werden. Dazu eine Kräutersauce und Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reispastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reispastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Vegetarisch

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