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Reisköpfchen mit Zucchettigemüse

         
Bild: Reisköpfchen mit Zucchettigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Gelber Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Zucchetti; je ca 165 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Majoran ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
REISKÖPFCHEN
4 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenpüree - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Peperone halbieren und Samenstand, Zwischenwände und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Vierecke schneiden. Knoblauch scheibeln. Von einer Zucchetti vier Scheiben schneiden und beiseite legen. Restliche Zucchetti in große Würfel schneiden. Majoran grob hacken.

Für die Reisköpfchen Bouillon aufkochen. Reis beifügen und unter gelegentlichem Rühren garkochen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen hat (ca. 17 Minuten ).

In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Peperoni, Knoblauch und Zucchetti anbraten. Auf kleiner Hitze zehn Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tassen oder Timbaleförmchen gut mit Butter ausstreichen. Je eine Zucchettischeibe hineinlegen. Die eine Hälfte des Reises mit dem Safranpulver gelb färben. Restlichen Reis mit dem Tomatenpüree mischen. Je eine Lage Safran- und Tomatenreis in die Förmchen geben und andrücken.

Die Reisköpfchen auf Teller stürzen. Mit dem Gemüse umkränzen und mit Majoran bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisköpfchen mit Zucchettigemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisköpfchen mit Zucchettigemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisköpfchen mit Zucchettigemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Paprika  *   Reis  *   Zucchini

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