Werbung/Advertising
Reisköpfchen mit Zucchettigemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Peperone halbieren und Samenstand, Zwischenwände und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Vierecke schneiden. Knoblauch scheibeln. Von einer Zucchetti vier Scheiben schneiden und beiseite legen. Restliche Zucchetti in große Würfel schneiden. Majoran grob hacken.
Für die Reisköpfchen Bouillon aufkochen. Reis beifügen und unter gelegentlichem Rühren garkochen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen hat (ca. 17 Minuten ).
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Peperoni, Knoblauch und Zucchetti anbraten. Auf kleiner Hitze zehn Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tassen oder Timbaleförmchen gut mit Butter ausstreichen. Je eine Zucchettischeibe hineinlegen. Die eine Hälfte des Reises mit dem Safranpulver gelb färben. Restlichen Reis mit dem Tomatenpüree mischen. Je eine Lage Safran- und Tomatenreis in die Förmchen geben und andrücken.
Die Reisköpfchen auf Teller stürzen. Mit dem Gemüse umkränzen und mit Majoran bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisköpfchen mit Zucchettigemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisköpfchen mit Zucchettigemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisköpfchen mit Zucchettigemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.27 €
Demeter: ~5.38 €
Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das feine ...
Grüne Nudeln mit Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.08 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen und in ...
Bayrischer Obatzda
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.51 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" ist ...
Rote-Bete-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.15 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten kochen. ...
Gnocchi
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~2.86 €
Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es ratsam, ...
Werbung/Advertising