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Betenbartsch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete waschen und in einem Topf mit 2 Tassen Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle ankochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Inzwischen das Rindfleisch und den Knochen abspülen und in einem Topf mit kaltem Wasser, Salz und den Gewürzkörnern aufsetzen. Auf 3 oder Automatik -Kochstelle 9-12 ankochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 45 Minuten garen.
Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden und mit der Zwiebel zum Fleisch geben. Noch weitere 15 Minuten auf gleicher Stufe kochen lassen.
Die Rote Beteknollen nach dem Kochen herausnehmen, kalt abschrecken, häuten und die Knollen grob raffeln. Mit Essig beträufeln.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und würfeln. Die Brühe durchseihen. Mehl und saure Sahne verrühren, in die Brühe rühren und 5 Minuten kochen lassen.
Die Rote-Bete raspeln und die Fleischwürfel in die Brühe geben, alles umrühren und mit Zitronensaft und Zucker pikant abschmecken.
Zubereitungszeit: : : ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Betenbartsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Betenbartsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Betenbartsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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