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Reis-Gemüseauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.09 €Kosten Rezept: ~11.87 €
Kosten Portion: ~2.97 €Kosten Rezept: ~12.00 €
Kosten Portion: ~3.00 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und in ½ cm-Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit heißer Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz würzen. Aufkochen lassen und etwa 20 Minuten dünsten. Gegarte Gemüse-Reis- Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Butter mit Eidotter schaumig rühren, mit den Schnittlauch unter den Reis mischen. Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Reismasse rühren. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und mit dem Käse bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen.
Reis-Gemüseauflauf portionieren, auf Tellern anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Willi Bründlmayer, kräftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis-Gemüseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Gemüseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis-Gemüseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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