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Rezept: Reis-Gemüseauflauf

Bild: Reis-Gemüseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.1 €        Kosten Portion: 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.56 €       Demeter 11.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelca. 0.33 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Roter Paprikaca. 0.87 €
1 Zucchinica. 0.34 €
2 Karottenca. 0.19 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
500 mlGemüsesuppeca. 2.11 €
2 ELButterca. 0.16 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
4 Eiklarca. 0.68 €
100 gBergkäseca. 0.87 €
2 BundSchnittlauch (geschnitten)ca. 0.73 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und in ½ cm-Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit heißer Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz würzen. Aufkochen lassen und etwa 20 Minuten dünsten. Gegarte Gemüse-Reis- Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Butter mit Eidotter schaumig rühren, mit den Schnittlauch unter den Reis mischen. Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Reismasse rühren. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und mit dem Käse bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen.

Reis-Gemüseauflauf portionieren, auf Tellern anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Willi Bründlmayer, kräftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Reis-Gemüseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün


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