Rezept: Reis-Gemüseauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebel | ca. 0.33 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Roter Paprika | ca. 0.87 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
500 ml | Gemüsesuppe | ca. 2.11 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
4 | Eiklar | ca. 0.68 € |
100 g | Bergkäse | ca. 0.87 € |
2 Bund | Schnittlauch (geschnitten) | ca. 0.73 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und in ½ cm-Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit heißer Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz würzen. Aufkochen lassen und etwa 20 Minuten dünsten. Gegarte Gemüse-Reis- Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Butter mit Eidotter schaumig rühren, mit den Schnittlauch unter den Reis mischen. Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Reismasse rühren. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und mit dem Käse bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen.
Reis-Gemüseauflauf portionieren, auf Tellern anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Willi Bründlmayer, kräftiger Weißwein
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