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Reis-Gemüseauflauf

         
Bild: Reis-Gemüseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.34 €
Kosten Portion: ~2.09 €
Kosten Rezept: ~11.87 €
Kosten Portion: ~2.97 €
Kosten Rezept: ~12.00 €
Kosten Portion: ~3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Frühlingszwiebel ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Roter Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
500 ml   Gemüsesuppe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eiklar ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Bergkäse ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 Bund   Schnittlauch (geschnitten) ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und in ½ cm-Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit heißer Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz würzen. Aufkochen lassen und etwa 20 Minuten dünsten. Gegarte Gemüse-Reis- Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Butter mit Eidotter schaumig rühren, mit den Schnittlauch unter den Reis mischen. Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Reismasse rühren. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und mit dem Käse bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen.

Reis-Gemüseauflauf portionieren, auf Tellern anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Willi Bründlmayer, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis-Gemüseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Gemüseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis-Gemüseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Reis

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