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Rezept: Reis-Erdbeer-Schnitten

Bild: Reis-Erdbeer-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.87 €       Demeter  >4.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMilchreisca. 0.09 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELMandellikör (evtl. die - Hälfte mehr) 
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
0.5 TLAbger. Zitronenschale 
300 gErdbeerenca. 1.87 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
0.5 Päckchen klarer Tortenguss 
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Minuten köcheln. Mit Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale abschmecken.

Erdbeeren waschen, entstielen. Eine kleine Kastenform mit Alufolie auslegen. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den abgekühlten Milchreis rühren. Die Hälfte in die Form streichen. Erdbeeren bis auf ein paar Stück auf den Reis setzen. Mit Milchreis bedecken. 4 bis 5 Std. kaltstellen.

Übrige Erdbeeren in Scheiben auf den Reis legen. Tortenguss mit dem Wasser zubereiten, über die Erdbeeren gießen. Erdbeer-Reis in Scheiben anrichten.


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(*) Für diese Version von Reis-Erdbeer-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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