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Beschwipstes Riesling Huhn

         
Bild: Beschwipstes Riesling Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Masthähnchen 1,8 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geräucherter Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
150 g   Kleine frische Zwiebelchen - oder Schalotten ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   Röstgemüse in Julienne - geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kräutersträußchen (Thymian, - Rosmarin, Lorbeer, Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Flasche(n)   Rheingauer Riesling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Croûtons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Hähnchen zerteilen und alle Teile mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Casserole kross anbraten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. In dem Fett die Hähnchenteile goldbraun braten. Die Teile herausnehmen und die Zwiebeln, Champignons und das Gemüsejulienne darin anschwitzen und mit Mehl abstäuben. Das Ganze mit dem Riesling ablöschen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Die Kräuter hinzufügen und die Geflügelteile beigeben. Alles im Ofen bei 150° C ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend soll die Sauce eine sämige Konsistenz haben. Das Ganze abschmecken und mit dem ausgelassenen Speck und den Croûtons garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beschwipstes Riesling Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipstes Riesling Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beschwipstes Riesling Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Geflügel

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