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Rezept: Beschwipstes Riesling Huhn

Bild: Beschwipstes Riesling Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.41 €       Demeter  >5.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Masthähnchen 1,8 kg 
200 gGeräucherter Speckca. 1.99 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
150 gKleine frische Zwiebelchen - oder Schalottenca. 0.14 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
100 gRöstgemüse in Julienne - geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch) 
1 Kräutersträußchen (Thymian, - Rosmarin, Lorbeer, Petersilie) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Flasche(n) Rheingauer Riesling 
80 gCroûtons 
0.5 lGeflügelfondca. 2.49 €
30 gMehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Hähnchen zerteilen und alle Teile mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Casserole kross anbraten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. In dem Fett die Hähnchenteile goldbraun braten. Die Teile herausnehmen und die Zwiebeln, Champignons und das Gemüsejulienne darin anschwitzen und mit Mehl abstäuben. Das Ganze mit dem Riesling ablöschen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Die Kräuter hinzufügen und die Geflügelteile beigeben. Alles im Ofen bei 150° C ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend soll die Sauce eine sämige Konsistenz haben. Das Ganze abschmecken und mit dem ausgelassenen Speck und den Croûtons garnieren.


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(*) Für diese Version von Beschwipstes Riesling Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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