Werbung/Advertising
Reis mit Räucherlachs und Huhn
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Im Wok 1-2 EL Öl erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten leicht anbräunen. Haut und Gräten entfernen, fein zerpflücken. Hühnerfleisch in feine Streifchen schneiden und mit der Marinade vermengen.
2. Eier verquirlen, mit Salz und Glutamat würzen. Salatblätter in 5 mm breite Streifen schneiden.
3. Im Wok 1 EL Öl erhitzen; Eier hineingießen und mit Stäbchen oder einer Gabel durchrühren, so dass sie kleine Flöckchen bilden. Auf einem Teller beiseite stellen. Wok sauberwischen und 2 El Öl hineingießen. Das Hühnerfleisch unter Rühren darin anbraten. Wenn es gar ist, herausnehmen und beiseitestellen.
4. Wok sauberwischen und 3 EL Öl erhitzen. Den gehackten Lauch darin braten, aber nicht bräunen lassen. Reis zufügen und unter Rühren braten, vorsichtig, aber gründlich durchmischen. Lachs und Hühnerfleisch zugeben und unter Rühren durchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Glutamat abschmecken.
5. Zum Schluss die Eier und Salatstreifen unterziehen, vor dem Servieren nochmals kurz durchbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis mit Räucherlachs und Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Räucherlachs und Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis mit Räucherlachs und Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Fleischwurstscheiben
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~4.89 €
Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende Scheiben ...
Seefisch mit Käsesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~12.55 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft ...
Buchweizentorte aus der Heide
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~4.10 €
Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee geben ...
Kaiserinnenreis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.86 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf ...
Dinkelsterne
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~7.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale dazugeben. ...
Werbung/Advertising