Rezept: Reis mit Räucherlachs und Huhn
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
100 g | Räucherlachs (evtl. mehr) | ca. 2.50 € |
100 g | Ausgelöste Hühnerbrust | ca. 0.62 € |
Marinade für das - Hühnerfleisch: | ||
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Glutamat | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 TL | Reiswein | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Maisstärke | ca. 0.00 € |
Ansonsten: | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Salatblätter (evtl. mehr) | |
2 EL | Feingehackter Lauch | |
800 g | Gekochter Reis | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
1. Im Wok 1-2 EL Öl erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten leicht anbräunen. Haut und Gräten entfernen, fein zerpflücken. Hühnerfleisch in feine Streifchen schneiden und mit der Marinade vermengen.
2. Eier verquirlen, mit Salz und Glutamat würzen. Salatblätter in 5 mm breite Streifen schneiden.
3. Im Wok 1 EL Öl erhitzen; Eier hineingießen und mit Stäbchen oder einer Gabel durchrühren, so dass sie kleine Flöckchen bilden. Auf einem Teller beiseite stellen. Wok sauberwischen und 2 El Öl hineingießen. Das Hühnerfleisch unter Rühren darin anbraten. Wenn es gar ist, herausnehmen und beiseitestellen.
4. Wok sauberwischen und 3 EL Öl erhitzen. Den gehackten Lauch darin braten, aber nicht bräunen lassen. Reis zufügen und unter Rühren braten, vorsichtig, aber gründlich durchmischen. Lachs und Hühnerfleisch zugeben und unter Rühren durchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Glutamat abschmecken.
5. Zum Schluss die Eier und Salatstreifen unterziehen, vor dem Servieren nochmals kurz durchbraten.
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