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Reis mit Kokosnussmilch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb mit lauwarmem Wasser abbrausen und gründlich abtropfen lassen. Ghee oder Schmalz in einem Topf stark erhitzen und Zimt oder Kardamom kurz darin anrösten. Den Reis untermischen und unter Rühren glasig braten.
In einer Schüssel das Wasser mit Kokosnusspulver und Salz gut verquirlen, unter den Reis rühren und aufkochen. Auf schwache Hitze schalten. Den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel klemmen. Den Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 10 Minuten stehen lassen, mit 2 Gabeln auflockern und servieren.
Reis als Beilage zu gebratenem Fleisch wie Lamm mit Baharat-Gewürz servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis mit Kokosnussmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Kokosnussmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis mit Kokosnussmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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