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Reinsdorfer Zwiebelkuchen

         
Bild: Reinsdorfer Zwiebelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig:
380 g   Mehl ca. 0.25 € ca. 0.32 € ca. 0.55 €
80 g   Margarine; weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
25 g   Backhefe - frisch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
150 g   Speck ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
750 g   Zwiebeln ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 1.99 €
30 g   Biskin Spezial ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Semmelbrösel nach Bedarf - mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Aus Mehl und weicher Margarine, Salz, lauwarmer Milch und Hefe einen Teig kneten. Die Teigschüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 45 Minuten gehen lassen.

Ein Backblech mit Margarine einfetten. Hefeteig nochmals durchkneten, ausrollen und auf das Backblech legen. Danach noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. In einer Pfanne Biskin Spezial erhitzen, die Speckstreifen und Zwiebelringe kurz im Fett anbraten. Saure Sahne, Eier, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teig verteilen.

Die Zwiebelringe und Speckstreifen auflegen, und alles mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen und noch heiß servieren. :Pro Person ca. : 783 kcal :Pro Person ca. : 3278 kJoule :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reinsdorfer Zwiebelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reinsdorfer Zwiebelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reinsdorfer Zwiebelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Zwiebel

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