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Rehrückenfilet mit Feigen

         
Bild: Rehrückenfilet mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rehrückenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Feigen, frisch ca. 3.00 € ca. 2.05 € ca. 2.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Pimentpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Limettenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Limettensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, das Filet unter öfterem Wenden etwa 15-17 Minuten braten, danach aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und so lange ruhen lassen, bis die Feigen fertig sind.

Die Feigen waschen und vierteln. aus der Bratpfanne das Fett so weit wie möglich abschütten. Nun die Butter in die Pfanne geben und darin schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben, alles heiß werden lassen, dann die Feigenviertel in diesem Sud unter Wenden erhitzen.

Rehfilet aufschneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Feigen dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrückenfilet mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrückenfilet mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrückenfilet mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Reh  *   Wild

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