Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehrücken mit Traubensauce

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.14 €       Demeter  >4.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rehrücken (ca. 1.2 kg) 
2 ELWacholderbeerenca. 1.12 €
1 Thymianzweig, frisch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
150 gFrühstücksspeck (Bacon)ca. 1.94 €
2 Wildfondgläser (a 400 ml) 
200 gWeintrauben - klein, kernlosca. 0.80 €
3 ELHagebuttenkonfitüre 
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Rehrücken waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Fleisch an beiden Seiten am Knochen entlang einschneiden.

Wacholderbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Mit Wacholderbeeren und Pfeffer mischen. Fleisch pfeffern und salzen und die Wacholder-Gewürzmischung in die Einschnitte geben. Fleisch am Knochen festdrücken.

Butterschmalz erhitzen und den Rehrücken darin ringsherum kräftig anbraten. Fleisch auf die Fettpfanne legen, mit Speckscheiben dicht an dicht! belegen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200Grad C ca. 40 Minuten braten. Dabei nach und nach den Wildfond zufügen. Fleisch damit ab und zu begießen.

Fleisch aus dem Fond nehmen und im ausgeschalteten Backofen ruhenlassen.

Fond in einen Topf geben, etwas einkochen. Weintrauben waschen, von den Stengeln zupfen, halbieren, in den Fond geben. Hagebutten-Konfitüre und Creme fraiche zufügen, binden, abschmecken.

Fleisch aufschneiden, nach Wunsch auf dem Knochen anrichten. Dazu passt dann als Beilage Kroketten und Rosenkohl.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehrücken mit Traubensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weintrauben - weiß - kernlos


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem SaarlandGefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 14.06 €
Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem   
Eifreie MayonnaiseEifreie Mayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.34 €   Demeter: 0.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe   
Teigtaschen mit ZwetschgenTeigtaschen mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.31 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine   
Studis GuacamoleStudis Guacamole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.52 €
Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate   
Semmelknödel mit RhabarberkompottSemmelknödel mit Rhabarberkompott   6 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 8.00 €
Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom   


Mehr Info: