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Rehrücken mit Traubensauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Rehrücken (ca. 1.2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wacholderbeeren ca. 1.12 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
1    Thymianzweig, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Frühstücksspeck (Bacon) ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
2    Wildfondgläser (a 400 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weintrauben - klein, kernlos ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3 EL   Hagebuttenkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Rehrücken waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Fleisch an beiden Seiten am Knochen entlang einschneiden.

Wacholderbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Mit Wacholderbeeren und Pfeffer mischen. Fleisch pfeffern und salzen und die Wacholder-Gewürzmischung in die Einschnitte geben. Fleisch am Knochen festdrücken.

Butterschmalz erhitzen und den Rehrücken darin ringsherum kräftig anbraten. Fleisch auf die Fettpfanne legen, mit Speckscheiben dicht an dicht! belegen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200Grad C ca. 40 Minuten braten. Dabei nach und nach den Wildfond zufügen. Fleisch damit ab und zu begießen.

Fleisch aus dem Fond nehmen und im ausgeschalteten Backofen ruhenlassen.

Fond in einen Topf geben, etwas einkochen. Weintrauben waschen, von den Stengeln zupfen, halbieren, in den Fond geben. Hagebutten-Konfitüre und Creme fraiche zufügen, binden, abschmecken.

Fleisch aufschneiden, nach Wunsch auf dem Knochen anrichten. Dazu passt dann als Beilage Kroketten und Rosenkohl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrücken mit Traubensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken mit Traubensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrücken mit Traubensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weintrauben - weiß - kernlos

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