Werbung/Advertising
Rehkeule mit Kräuterkruste
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Keule waschen und trockentupfen. Öl erhitzen, das Fleisch drin rundherum anbraten, dabei leicht mir Salz und Pfeffer würzen.
Weißbrot fein zerreiben. Eiweiß steif schlagen. Kräuter waschen, trockentupfen, hacken und mit Senf, Eiweiß und Weißbrotkrümeln vermischen.
Das gebratene Fleisch damit einstreichen und in eine feuerfeste Form geben. Wildfond und Rotwein angießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde garziehen lassen.
Bratenfond anschließend in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken und nach Wunsch mit Saucenbinder andicken.
Dazu schmecken Nudeln und mit Preiselbeeren gefüllte Bratäpfel.
:Pro Person ca. : 332 kcal :Pro Person ca. : 1390 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehkeule mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehkeule mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehkeule mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenbrot

Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.40 €
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig ...
Pomme Royal

Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~11.06 €
Demeter: ~13.40 €
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den Eiern ...
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse

Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.96 €
Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis er die ...
Aargauer Chräbeli

Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.11 €
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu einem ...
Spargelragout mit frischen Morcheln

Preise:
Discount: ~12.23 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~21.33 €
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten ...
Werbung/Advertising