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Rehkeule mit Kräuterkruste

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rehkeule - ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Zweig(e)   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senf - mittelscharf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 ml   Wildfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Keule waschen und trockentupfen. Öl erhitzen, das Fleisch drin rundherum anbraten, dabei leicht mir Salz und Pfeffer würzen.

Weißbrot fein zerreiben. Eiweiß steif schlagen. Kräuter waschen, trockentupfen, hacken und mit Senf, Eiweiß und Weißbrotkrümeln vermischen.

Das gebratene Fleisch damit einstreichen und in eine feuerfeste Form geben. Wildfond und Rotwein angießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde garziehen lassen.

Bratenfond anschließend in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken und nach Wunsch mit Saucenbinder andicken.

Dazu schmecken Nudeln und mit Preiselbeeren gefüllte Bratäpfel.

:Pro Person ca. : 332 kcal :Pro Person ca. : 1390 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehkeule mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehkeule mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehkeule mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rehfleisch frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Reh  *   Rotwein  *   Senf  *   Wild

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