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Rehgulasch mit Kürbis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in 1 cm große Würfel schneiden. Wacholder, Koriander, Senfsaat und schwarzen Pfeffer im Mörser fein zerdrücken.
Öl in einem Topf stark erhitzen und die Zwiebeln mit dem Fleisch darin scharf anbraten. Gewürze aus dem Mörser und Lorbeer zugeben, salzen und den Weißwein zugießen. Gulasch zugedeckt bei milder Hitze 2 1/2 Stunde schmoren.
Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln. Beides ins Rehgulasch geben und zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren. Rehgulasch mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Spätzle. Besonders gut schmeckt das Rehgulasch, wenn Sie das Fleisch am Tag vorher mit den gemörserten Gewürzen und 1 El Öl einreiben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.Dieses Guiasch können Sie übrigens auch mit preiswerterem Schweine- oder Lammfleisch zubereiten.
: Zubereitung: 2:45 Stunden : Pro Portion (bei 6 ): 275 kcal, 37 g E, 11 g F, 5 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehgulasch mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehgulasch mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehgulasch mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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