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Rezept: Rehfilet mit überbackenen Maroni

Bild: Rehfilet mit überbackenen Maroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.69 €       Demeter  >0.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gAusgelöstes und zugeputztes - Rehrückenfilet 
4 Thymian 
3 Wacholderbeeren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl und Butter zum Braten 

Für Die Maroni
200 gGekochte und geschälte - Maroni 
4 ELKristallzuckerca. 0.11 €
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
2 ELButterca. 0.16 €
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €
Thymian - zum Garnieren 

Zubereitung:

Rehrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Rehfilets beidseitig anbraten. Thymian und zerdrückte Wacholderbeeren beigeben und die Filets für 5 Minuten in das 180 °C heiße Rohr geben. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Folie bedeckt rasten lassen.

Für die Maroni: Maroni grob hacken. In einer Pfanne Zucker erhitzen und karamellisieren. mit Orangensaft ablöschen, Butter zugeben und dickflüssig einkochen. Karamell im Kühlschrank erkalten lassen, es sollte dann zähflüssig sein. Das geschlagene Obers unter den Karamell heben, die Maroni ebenfalls untermischen. Maronimasse in hitzefesten Tellern verteilen und im Rohr bei maximaler Oberhitze überbacken.

Rehfilets kurz in frischer Butter nachbraten. Rehfilets schräg in Scheiben schneiden und auf den Maroni platzieren, mit Thymian garnieren.

Getränk: Mineralwasser mit wenig Kohlensäure


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(*) Für diese Version von Rehfilet mit überbackenen Maroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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