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Rehfilet mit überbackenen Maroni
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rehrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Rehfilets beidseitig anbraten. Thymian und zerdrückte Wacholderbeeren beigeben und die Filets für 5 Minuten in das 180 °C heiße Rohr geben. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Folie bedeckt rasten lassen.
Für die Maroni: Maroni grob hacken. In einer Pfanne Zucker erhitzen und karamellisieren. mit Orangensaft ablöschen, Butter zugeben und dickflüssig einkochen. Karamell im Kühlschrank erkalten lassen, es sollte dann zähflüssig sein. Das geschlagene Obers unter den Karamell heben, die Maroni ebenfalls untermischen. Maronimasse in hitzefesten Tellern verteilen und im Rohr bei maximaler Oberhitze überbacken.
Rehfilets kurz in frischer Butter nachbraten. Rehfilets schräg in Scheiben schneiden und auf den Maroni platzieren, mit Thymian garnieren.
Getränk: Mineralwasser mit wenig Kohlensäure
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehfilet mit überbackenen Maroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehfilet mit überbackenen Maroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehfilet mit überbackenen Maroni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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