Rezept: Rehfilet mit überbackenen Maroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Ausgelöstes und zugeputztes - Rehrückenfilet | |
4 | Thymian | |
3 | Wacholderbeeren | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl und Butter zum Braten | ||
Für Die Maroni | ||
200 g | Gekochte und geschälte - Maroni | |
4 EL | Kristallzucker | ca. 0.11 € |
250 ml | Orangensaft | ca. 0.16 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
6 EL | Schlagsahne | ca. 0.49 € |
Thymian - zum Garnieren |
Zubereitung:
Rehrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Rehfilets beidseitig anbraten. Thymian und zerdrückte Wacholderbeeren beigeben und die Filets für 5 Minuten in das 180 °C heiße Rohr geben. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Folie bedeckt rasten lassen.
Für die Maroni: Maroni grob hacken. In einer Pfanne Zucker erhitzen und karamellisieren. mit Orangensaft ablöschen, Butter zugeben und dickflüssig einkochen. Karamell im Kühlschrank erkalten lassen, es sollte dann zähflüssig sein. Das geschlagene Obers unter den Karamell heben, die Maroni ebenfalls untermischen. Maronimasse in hitzefesten Tellern verteilen und im Rohr bei maximaler Oberhitze überbacken.
Rehfilets kurz in frischer Butter nachbraten. Rehfilets schräg in Scheiben schneiden und auf den Maroni platzieren, mit Thymian garnieren.
Getränk: Mineralwasser mit wenig Kohlensäure
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