Werbung/Advertising
Berner Kartoffeln
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch erhitzen, Butter zugeben und umrühren. Unter stetem Rühren Öl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und den geriebenen Käse untermischen. Die ganze Masse solange rühren bis die Sauce sämig geworden ist.
Die in Scheiben geschnittenen, gekochten Kartoffeln in eine vorgewärmte Schüssel legen und die Sauce darübergießen. Mit gerösteten Zwiebelringen garnieren.
Dazu passt Chabissalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Berner Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Berner Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Babettes Quittenbrot

Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~7.96 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze entfernen. Die ...
Gebackene Polentaschnitten

Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.00 €
Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem ...
Bierlaibchen

Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.57 €
Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier mit der ...
Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte

Preise:
Discount: ~18.84 €
EU-Bio: ~19.62 €
Demeter: ~23.52 €
Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne ...
Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce

Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.97 €
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale, Zimt, ...
Werbung/Advertising