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Berner Haselnussleckerli

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   gemahlene Haselnüsse ca. 2.99 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
50 g   Orangeat - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Zitronat - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Zwetschgenwasser ca. 0.47 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
Glasur
5 EL   Puderzucker ca. 0.18 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1.5 EL   Zwetschgenwasser ca. 0.35 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen
lassen. Eiweiß mit dem Handrührgerät leicht anschlagen, Nüsse,
Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker und Zwetschgenwasser zugeben
und zu einem Teig zusammenrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Den Teig zwischen Folien (z.B. aufgeschnittene Tiefkühlbeutel)
7 mm dick ausrollen. Obere Folie abziehen und 2 x 4 cm große
Rechtecke schneiden. Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Goldgelb backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
6 - 7 Minuten
Nach dem Backen noch heiß mit Puderzucker-Zwetschgenwasser-Glasur
bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berner Haselnussleckerli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Haselnussleckerli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berner Haselnussleckerli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Normal  *   Schweiz

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