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Red-Snapper-Filet im Bananenblatt

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Filet vom Red-Snapper ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bananenblatt (bai kluai) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Kokosmilch (nam kathii) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   rote Curry-Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limonenblätter(Kaffir) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Thai-Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Chili-Paste in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fischsoße (nam plaa) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Limonenblätter in feine Streifen schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

Den Fisch in 4 gleichgroße Teile schneiden.

Den Backofen auf 180°C vorheizen

Eine Marinade aus Kokosmilch, je nach Schärfewunsch 1-2 Tl rote Curry-Paste, einem Schuss Fischsauce und Zucker anrühren.

Das Bananenblatt (evtl. der Länge nach halbieren und den Mittelstrang herausschneiden) und in 4 gleich große, ca. 30 x 35 cm Stücke teilen. Nun die Bananenblätter auf kleiner Gasflamme oder niedriger Stufe am E-Herd vorsichtig erwärmen, bis sie eine wachsartige Oberfläche bekommen. Anschließend mit Chili-Paste einstreichen.

Die Fischstücke mit der Marinade bepinseln und je ein Stück auf ein Bananenblatt setzen, dann die Basilikum- und Limonenblätter darauf geben. Das Ganze wie ein Paket einschlagen und ohne Öl im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Red-Snapper-Filet im Bananenblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Red-Snapper-Filet im Bananenblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Red-Snapper-Filet im Bananenblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Red Snapper  *   Thai-Basilikum  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Red-Snapper

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