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Red-Snapper-Filet im Bananenblatt
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Limonenblätter in feine Streifen schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
Den Fisch in 4 gleichgroße Teile schneiden.
Den Backofen auf 180°C vorheizen
Eine Marinade aus Kokosmilch, je nach Schärfewunsch 1-2 Tl rote Curry-Paste, einem Schuss Fischsauce und Zucker anrühren.
Das Bananenblatt (evtl. der Länge nach halbieren und den Mittelstrang herausschneiden) und in 4 gleich große, ca. 30 x 35 cm Stücke teilen. Nun die Bananenblätter auf kleiner Gasflamme oder niedriger Stufe am E-Herd vorsichtig erwärmen, bis sie eine wachsartige Oberfläche bekommen. Anschließend mit Chili-Paste einstreichen.
Die Fischstücke mit der Marinade bepinseln und je ein Stück auf ein Bananenblatt setzen, dann die Basilikum- und Limonenblätter darauf geben. Das Ganze wie ein Paket einschlagen und ohne Öl im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Red-Snapper-Filet im Bananenblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Red-Snapper-Filet im Bananenblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Red-Snapper-Filet im Bananenblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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