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Ravioli Montagnola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Vorspeise für 4 Personen für 4 Gratinförmchen oder feuerfeste Teller Ravioli in siedendem Salzwasser drei bis fünf Minuten köcheln, abgießen, abtropfen lassen, in den ausgebutterten Förmchen oder Tellern verteilen.
Für die Sauce Couronzola, Rahm und Weißwein pürieren. Schalotten und Knoblauch in Öl andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Basilikumstreifen beifügen, drei bis vier Minuten mitdämpfen, würzen. Rahm-Käse-Mischung darunter rühren, abschmecken. Über den Ravioli verteilen, Paniermehl und Sbrinz darüber streuen.
In der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens zehn bis zwölf Minuten gratinieren. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ravioli Montagnola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli Montagnola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ravioli Montagnola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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