Rezept: Ravioli mit Nüssen und Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 g | Gorgonzola | ca. 4.53 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
1 EL | Walnusskerne | ca. 0.19 € |
150 g | Parmesan (frisch gerieben) | ca. 2.70 € |
Pfeffer, Muskatnuss | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Bund | Frischen Salbei | ca. 0.69 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Für die Ravioli:
Mehl mit Eier und Salz vermischen, kneten bis ein glatter Teig entsteht und dann ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Für die Füllung:
Gorgonzola in Würfel schneiden und mit Milch im Wasserbad erwärmen, bis der Käse weich ist. Die Masse mit einer Gabel zu einer glatten Creme verrühren. Die Walnusskerne hacken und mit etwas Parmesan unter die Masse mischen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig auf wenig Mehl oder in der Nudelmaschine dünn ausrollen und mit einem Glas runde Teigstücke ausstechen. Etwas Füllung auf das Teigstück geben und mit dem zweitem Teigstück abdecken.
Die Ränder zusammendrücken und die Ravioli in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen.
Die Butter zerlasen, die Salbeiblättchen abzupfen und in die Butter geben.
Die Ravioli auf einen Teller anrichten, mit etwas Salbeibutter überziehen und mit Parmesan bestreuen.
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