Ravioli mit Nüssen und Gorgonzola
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Ravioli:
Mehl mit Eier und Salz vermischen, kneten bis ein glatter Teig entsteht und dann ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Für die Füllung:
Gorgonzola in Würfel schneiden und mit Milch im Wasserbad erwärmen, bis der Käse weich ist. Die Masse mit einer Gabel zu einer glatten Creme verrühren. Die Walnusskerne hacken und mit etwas Parmesan unter die Masse mischen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig auf wenig Mehl oder in der Nudelmaschine dünn ausrollen und mit einem Glas runde Teigstücke ausstechen. Etwas Füllung auf das Teigstück geben und mit dem zweitem Teigstück abdecken.
Die Ränder zusammendrücken und die Ravioli in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen.
Die Butter zerlasen, die Salbeiblättchen abzupfen und in die Butter geben.
Die Ravioli auf einen Teller anrichten, mit etwas Salbeibutter überziehen und mit Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ravioli mit Nüssen und Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Nüssen und Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Nüssen und Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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