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Rezept: Ravioli mit Lachsfüllung und Sauerampfer

Bild: Ravioli mit Lachsfüllung und Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.27 €       Demeter  >4.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für vier Personen
350 gfrischer, selbstgemachter - Nudelteig 
(aus 300 g Weißmehl, 3 - Eiern, 1 El Olivenöl) 
100 gfrischer Lachsca. 1.12 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1.4 dlSahneca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasLimonensaft 
etwasNoilly-Prat (trockener - Vermouth) 
5 Blättchen Sauerampfer, - gehackt 

Für die Sauce
1 dlGemüsebrüheca. 0.01 €
3 Blättchen Sauerampfer 
100 geiskalte Butterstückchenca. 0.68 €

Für die Gemüsegarnitur
Junge Saubohnen 
grüne Spargelspitzen 
Cherrytomaten 
Streifen von Sauerampfer 

Zubereitung:

Den Lachs mit dem Eiweiß, Rahm Salz, Pfeffer sowie etwas Limonensaft und Noilly-Prat im Cutter mixen. Gehackte Sauerampfer darunter mengen. Masse kalt stellen.

Den Nudelteig dünn ausziehen und große Rondellen (Durchmesser etwa 6 cm) ausstechen.

Die Lachsfüllung mit dem Spritzsack auf die Hälfte dieser Rondellen verteilen, mit den verbleibenden Rondellen zudecken und die Ränder zum Verschließen gut aufeinanderdrücken.

Die Bohnenkerne und Spargel blanchieren, die Cherrytomaten häuten und vierteln.

Die Gemüsebrühe mit dem Sauerampfer zur Hälfte einkochen, absieben und mit der kalten Butter zur Sauce aufschlagen. Das blanchierte Gemüse dazugeben.

Die Ravioli in viel kochendem Salzwasser kurz garen, abgetropft auf heiße Teller anrichten, mit dem Gemüse und den Sauerampferstreifchen dekorieren und die Gemüsebutter darübergeben.


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(*) Für diese Version von Ravioli mit Lachsfüllung und Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten


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