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Ravioli mit Lachsfüllung und Sauerampfer

         
Bild: Ravioli mit Lachsfüllung und Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für vier Personen
350 g   frischer, selbstgemachter - Nudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (aus 300 g Weißmehl, 3 - Eiern, 1 El Olivenöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   frischer Lachs ca. 2.00 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.4 dl   Sahne ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Noilly-Prat (trockener - Vermouth) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Blättchen Sauerampfer, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
1 dl   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Blättchen Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   eiskalte Butterstückchen ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
Für die Gemüsegarnitur
   Junge Saubohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grüne Spargelspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cherrytomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen von Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lachs mit dem Eiweiß, Rahm Salz, Pfeffer sowie etwas Limonensaft und Noilly-Prat im Cutter mixen. Gehackte Sauerampfer darunter mengen. Masse kalt stellen.

Den Nudelteig dünn ausziehen und große Rondellen (Durchmesser etwa 6 cm) ausstechen.

Die Lachsfüllung mit dem Spritzsack auf die Hälfte dieser Rondellen verteilen, mit den verbleibenden Rondellen zudecken und die Ränder zum Verschließen gut aufeinanderdrücken.

Die Bohnenkerne und Spargel blanchieren, die Cherrytomaten häuten und vierteln.

Die Gemüsebrühe mit dem Sauerampfer zur Hälfte einkochen, absieben und mit der kalten Butter zur Sauce aufschlagen. Das blanchierte Gemüse dazugeben.

Die Ravioli in viel kochendem Salzwasser kurz garen, abgetropft auf heiße Teller anrichten, mit dem Gemüse und den Sauerampferstreifchen dekorieren und die Gemüsebutter darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli mit Lachsfüllung und Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Lachsfüllung und Sauerampfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Lachsfüllung und Sauerampfer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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