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Berliner-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Honig mit Zitronensaft, Vanillemark, Zimt und Pflaumen in einem breiten Topf zugedeckt aufkochen und 5-10 Minuten neben der Herdplatte quellen lassen. Zimt entfernen. Eine flache, ofenfeste Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Berliner in fingerdicke Scheiben schneiden und mit den Pflaumen dachziegelartig in die Form legen. Den Pflaumensud darüber gießen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelb unter die Sahne ziehen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und Zucker halbsteif schlagen, unter die Eiersahne heben und alles über die Berlinerscheiben gießen. In der Ofenmitte 25-30 Minuten backen.
Zubereitungszelt 55-65 Minuten
TIPP: Dazu passt z. B. ein Apfel- oder Birnenkompott, mit Orangenund Zitronensaft gekocht und mit Ingwer gewürzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Berliner-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Berliner-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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