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Räucherlachs-Mus

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Räucherlachs, in Scheiben - geschnitten ca. 7.48 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Wermut (hell, trocken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1: 4 niedrige Förmchen oder Kaffeetassen (Inh. ca. 1/8 l) dünn mit Öl ausstreichen, mit Frischhalte-Folie auskleiden und mit ca. 12 dag der Lachsscheiben auslegen.

2: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Lachs klein schneiden und fein pürieren. Lachsmus mit Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen.

3: Gelatine gut ausdrücken, mit wenig Lachsmus über Wasserdampf schmelzen, rasch mit dem restlichen Mus vermischen.

4: Lachsmus in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken. Zum Festwerden ca. 3 Stunden kühlen. Auf Teller stürzen, die Folie abziehen. Mit gemischten Blattsalaten garnieren.

Tipp Heidi: :Eine grössere Schüssel mit Lachs auslegen; :keinen italienischen Wermut verwenden, die sind zu süß. Besser einen französischen (Noilly Prat); :Zusätzlich noch 1/4 l geschlagene Sahne dazugemischt. :Frisch geriebenen Kren in die Masse gerieben. :Mit grob gehackter Dille bestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherlachs-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachs-Mus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherlachs-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Vorspeise

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