Räucherlachs-Mus
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1: 4 niedrige Förmchen oder Kaffeetassen (Inh. ca. 1/8 l) dünn mit Öl ausstreichen, mit Frischhalte-Folie auskleiden und mit ca. 12 dag der Lachsscheiben auslegen.
2: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Lachs klein schneiden und fein pürieren. Lachsmus mit Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen.
3: Gelatine gut ausdrücken, mit wenig Lachsmus über Wasserdampf schmelzen, rasch mit dem restlichen Mus vermischen.
4: Lachsmus in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken. Zum Festwerden ca. 3 Stunden kühlen. Auf Teller stürzen, die Folie abziehen. Mit gemischten Blattsalaten garnieren.
Tipp Heidi: :Eine grössere Schüssel mit Lachs auslegen; :keinen italienischen Wermut verwenden, die sind zu süß. Besser einen französischen (Noilly Prat); :Zusätzlich noch 1/4 l geschlagene Sahne dazugemischt. :Frisch geriebenen Kren in die Masse gerieben. :Mit grob gehackter Dille bestreut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Räucherlachs-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachs-Mus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Räucherlachs-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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