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Räuber-Kartoffeln

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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 227 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.15 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~5.93 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~6.85 €
Kosten Portion: ~1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   festkochende Kartoffeln - mittelgroß ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
12 Stück   Butterkäse - 1/2 cm dick ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
12 Scheibe(n)   Frühstücksspeck (Bacon) ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
   Frittierfett ca. 0.52 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen und halbieren, Käse dazwischenlegen, die Kartoffeln zusammensetzen und mit dem Speck umwickeln. Mit einem Holzspieß feststecken, im heißen Fett knusprig braun braten.

Dazu Kräuterquark und einen frischen Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst werden.


(*) Für diese Version von Räuber-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räuber-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räuber-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkäse  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenfett in der Stange

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Kartoffel  *   Käse  *   Speck

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