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Heidelbeer-Crumble

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Kosten Rezept: ~8.44 €Kosten Rezept: ~8.16 €Kosten Rezept: ~8.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Boden und die Streusel:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
150 g   gemahlene Mandeln ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
0.5 TL   gemahlener Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   weiche Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weiche Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für den Belag:
400 g   Heidelbeeren ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.66 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Vanillinzucker ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.

Eine Backform mit 22 cm ausbuttern. Etwa die Hälfte der Streusel in die Form füllen und gleichmäßig andrücken, dabei einen Rand formen.

Im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Backofen aber nicht ausschalten.

Die Heidelbeeren waschen, verlesen und trockentupfen. Mit Stärke und Vanillezucker vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Mit den restlichen Streuseln bedecken und im Backofen ca.. 30 Minuten fertigbacken.

Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeer-Crumble werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Crumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Crumble erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kulturheidelbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crumble  *   Heidelbeeren  *   Sommer

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