Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ratatouillesalat aus dem Ofen

Bild: Ratatouillesalat aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.3 €       Demeter  >3.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Rote Zwiebeln 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Kleiner Zucchino 
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.02 €
2 Rosmarinzweige; nur Nadeln 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
3 Tomatenca. 0.96 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Alexander Herrmann Koch - doch 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

Die Zwiebeln schälen und sechsteln. Die Paprika schälen, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen und Paprika in breite Streifen schneiden. Den Zucchino putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in grobe Würfel schneiden. Das Gemüse mischen.

Knoblauch, Rosmarin, die Hälfte vom Olivenöl, Meersalz und Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse gut vermischen. Auf ein Backblech geben und im Ofen fünfzehn Minuten garen.

Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch vierteln, nach fünfzehn Minuten zum Gemüse geben und alles weitere fünf Minuten fertig garen.

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, hacken, mit restlichem Olivenöl, Essig, Meersalz und Pfeffer verrühren und über das noch warme Gemüse träufeln.

Tipp: Zusätzlich kann man noch zwei Bund Rucola oder l/2 Kopfsalat darunter mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ratatouillesalat aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blätterteig-Quark-Strudel mit KirschkompottBlätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.82 €
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in   
Bubble and SqueakBubble and Squeak   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.01 €
Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles)   
Fruchtiger BlumenkohlsalatFruchtiger Blumenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.75 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce   
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und SchafskäseBeyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.    
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer LabskausHimmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.46 €
Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser   


Mehr Info: