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Ratatouillesalat aus dem Ofen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und sechsteln. Die Paprika schälen, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen und Paprika in breite Streifen schneiden. Den Zucchino putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in grobe Würfel schneiden. Das Gemüse mischen.
Knoblauch, Rosmarin, die Hälfte vom Olivenöl, Meersalz und Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse gut vermischen. Auf ein Backblech geben und im Ofen fünfzehn Minuten garen.
Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch vierteln, nach fünfzehn Minuten zum Gemüse geben und alles weitere fünf Minuten fertig garen.
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, hacken, mit restlichem Olivenöl, Essig, Meersalz und Pfeffer verrühren und über das noch warme Gemüse träufeln.
Tipp: Zusätzlich kann man noch zwei Bund Rucola oder l/2 Kopfsalat darunter mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ratatouillesalat aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouillesalat aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ratatouillesalat aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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