Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ratatouille-Mais-Dreiecke

Bild: Ratatouille-Mais-Dreiecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.97 €       Demeter  >7.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Polenta-Boden
250 gBramata-Mais - grobkörnige Polenta 
2 TLSalzca. 0.00 €
12 dlWasserca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €

Ratatouille-Belag
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
400 gTomatenca. 1.35 €
250 gAubergineca. 0.62 €
400 gZucchinica. 0.68 €
200 gPaprikaca. 1.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gMozzarella - mit Kräutern 
100 gGorgonzolaca. 1.30 €

Zubereitung:

(*) 1 Blech ist für 4 Personen.

Für den Maisbrei Wasser aufkochen. Den Mais unter ständigem Rühren einstreuen, dann das Salz beifügen. Bei kleiner Hitze halb bedeckt zu einem dicken Brei einkochen, ca. 35 Minuten .

Die Butter unter den Maisbrei rühren. Auf einem mit Backtrennpapier belegten, viereckigen Blech mit einem nassen Spachtel in etwa quadratisch ausstreichen, ohne dass der Mais die Ränder vom Blech berührt.

Sobald die Masse leicht erkaltet, die Ränder vom Maisbrei mit dem Spachtel in eine quadratische Form bringen.

Für den Belag die Zwiebel in Ringe, Knoblauch, Tomaten, Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika vierteln, Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen, dann in Stücke schneiden. Das Olivenöl erhitzen, alles - außer Tomaten - 5 Minuten darin dünsten. Tomaten beifügen und offen 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kräutermozzarella und Gorgonzola in Würfel schneiden. Den erkalteten Maisboden diagonal auseinanderschneiden, die entstandene Dreiecke etwas auseinander schieben.

Die Maisdreiecke mit Ratatouille und Käse belegen. In der Mitte in den 225 GradC heißen Ofen schieben und ca. 15 Minuten überbacken.

Dazu: gemischte Blattsalate.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ratatouille-Mais-Dreiecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schinkenäpfel mit RotkohlSchinkenäpfel mit Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 12.16 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 14.72 €
Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten.   
Überbackene neue Kartoffeln mit SpeckvinaigretteÜberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.55 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne   
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign AmannButterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann   6 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 4.04 €
Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese   
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und KartoffelpüreeDicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 18.70 €   EU-Bio: 18.72 €   Demeter: 21.81 €
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts.   
Gurken-Joghurt-Suppe aus IsraelGurken-Joghurt-Suppe aus Israel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut   


Mehr Info: