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Ratatouille-Mais-Dreiecke

         
Bild: Ratatouille-Mais-Dreiecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Polenta-Boden
250 g   Bramata-Mais - grobkörnige Polenta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Ratatouille-Belag
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
250 g   Aubergine ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Paprika ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Mozzarella - mit Kräutern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

(*) 1 Blech ist für 4 Personen.

Für den Maisbrei Wasser aufkochen. Den Mais unter ständigem Rühren einstreuen, dann das Salz beifügen. Bei kleiner Hitze halb bedeckt zu einem dicken Brei einkochen, ca. 35 Minuten .

Die Butter unter den Maisbrei rühren. Auf einem mit Backtrennpapier belegten, viereckigen Blech mit einem nassen Spachtel in etwa quadratisch ausstreichen, ohne dass der Mais die Ränder vom Blech berührt.

Sobald die Masse leicht erkaltet, die Ränder vom Maisbrei mit dem Spachtel in eine quadratische Form bringen.

Für den Belag die Zwiebel in Ringe, Knoblauch, Tomaten, Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika vierteln, Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen, dann in Stücke schneiden. Das Olivenöl erhitzen, alles - außer Tomaten - 5 Minuten darin dünsten. Tomaten beifügen und offen 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kräutermozzarella und Gorgonzola in Würfel schneiden. Den erkalteten Maisboden diagonal auseinanderschneiden, die entstandene Dreiecke etwas auseinander schieben.

Die Maisdreiecke mit Ratatouille und Käse belegen. In der Mitte in den 225 GradC heißen Ofen schieben und ca. 15 Minuten überbacken.

Dazu: gemischte Blattsalate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ratatouille-Mais-Dreiecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille-Mais-Dreiecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ratatouille-Mais-Dreiecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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