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Rezept: Ratatouille mit Hackfleisch

Bild: Ratatouille mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.09 €       Demeter 5.82 €       

Zutaten für 6 Portionen:

200 gZucchinica. 0.34 €
150 gAubergineca. 0.37 €
400 gTomatenca. 1.35 €
150 gRinderhackca. 1.50 €
2 TLÖlca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €

Zubereitung:

Gemüse gründlich waschen, Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln.

Hackfleisch in einer Pfanne in 1 Tl heißem Öl krümelig braten. Kartoffelwürfel und 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 min garen.

Inzwischen Zucchini und Auberginen putzen und kleinschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, ebenfalls würfeln. Alles zur Kartoffel-Hack-Mischung geben und ca. 15 min mitdünsten. Falls nötig noch etwas Wasser zufügen.

Creme fraiche sowie Tomatenmark unterziehen. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen.

Extra-Tip Dieses Gericht schmeckt auch den Großen, wenn das Gemüse nicht so fein gewürfelt wird. Die Babyportion einfach etwas länger garen, evtl. pürieren. Rest gut würzen.


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(*) Für diese Version von Ratatouille mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


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