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Ratatouille mit Hackfleisch

         
Bild: Ratatouille mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.23 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~4.16 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~5.86 €
Kosten Portion: ~0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
150 g   Aubergine ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
150 g   Rinderhack ca. 1.50 € ca. 0.93 € ca. 2.29 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Gemüse gründlich waschen, Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln.

Hackfleisch in einer Pfanne in 1 Tl heißem Öl krümelig braten. Kartoffelwürfel und 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 min garen.

Inzwischen Zucchini und Auberginen putzen und kleinschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, ebenfalls würfeln. Alles zur Kartoffel-Hack-Mischung geben und ca. 15 min mitdünsten. Falls nötig noch etwas Wasser zufügen.

Creme fraiche sowie Tomatenmark unterziehen. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen.

Extra-Tip Dieses Gericht schmeckt auch den Großen, wenn das Gemüse nicht so fein gewürfelt wird. Die Babyportion einfach etwas länger garen, evtl. pürieren. Rest gut würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ratatouille mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ratatouille mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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