skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ratatouille - Variation 1

         
Bild: Ratatouille - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Weiße Gemüsezwiebeln ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
400 g   Auberginen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
400 g   Paprika - gelb ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Basilikum ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Petersilie ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüsezwiebeln schälen und der Länge nach in feine Spalten schneiden. Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini in nicht zu dünne Scheiben, Auberginen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Die Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.

In einem Bratentopf 1/5 des Olivenöls erhitzen, Zwiebelspalten darin unter Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten, dann in einen zweiten Topf geben.

Zucchinischeiben, Auberginenwürfel und Paprikastücke nacheinander in etwas heißem Olivenöl anbraten.

Im restlichen Öl die Tomatenwürfel kurz dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen, Kräuter unterrühren. Tomatensoße 5 bis 6 Minuten köcheln lassen.

Gebratenes Gemüse unter die Tomaten mischen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Zeit: 20 Minuten . Pro Person: 675 kcal, 43 g Fett.

Tip: Schmeckt auch lecker mit Rosmarin, Estragon und etwas Origano.

Tip 2: Wer Knoblauch mag: Das Rezept kann einige Zehen verkraften!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ratatouille - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ratatouille - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Asiatisch inspirierter Nudelsalat

Asiatisch inspirierter Nudelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.46 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~11.57 €

Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren und ...

Dresdner Nudelsauerkraut

Dresdner Nudelsauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~9.30 €

Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb anbraten, ...

Tempura mit Melde und Brennnesseln

Tempura mit Melde und Brennnesseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~3.34 €

Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet sich ...

Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren

Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~2.21 €

Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun ...

Ebereschenmus

Ebereschenmus1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.45 €

Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch ...

Werbung/Advertising