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Ratatouille - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln schälen und der Länge nach in feine Spalten schneiden. Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini in nicht zu dünne Scheiben, Auberginen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Die Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
In einem Bratentopf 1/5 des Olivenöls erhitzen, Zwiebelspalten darin unter Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten, dann in einen zweiten Topf geben.
Zucchinischeiben, Auberginenwürfel und Paprikastücke nacheinander in etwas heißem Olivenöl anbraten.
Im restlichen Öl die Tomatenwürfel kurz dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen, Kräuter unterrühren. Tomatensoße 5 bis 6 Minuten köcheln lassen.
Gebratenes Gemüse unter die Tomaten mischen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Zeit: 20 Minuten . Pro Person: 675 kcal, 43 g Fett.
Tip: Schmeckt auch lecker mit Rosmarin, Estragon und etwas Origano.
Tip 2: Wer Knoblauch mag: Das Rezept kann einige Zehen verkraften!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ratatouille - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ratatouille - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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