Rezept: Ratatouille - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Weiße Gemüsezwiebeln | ca. 0.36 € |
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
400 g | Auberginen | ca. 1.00 € |
400 g | Paprika - gelb | ca. 2.00 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 EL | Basilikum | ca. 0.17 € |
4 EL | Petersilie | ca. 0.17 € |
3 EL | Thymian | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln schälen und der Länge nach in feine Spalten schneiden. Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini in nicht zu dünne Scheiben, Auberginen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Die Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
In einem Bratentopf 1/5 des Olivenöls erhitzen, Zwiebelspalten darin unter Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten, dann in einen zweiten Topf geben.
Zucchinischeiben, Auberginenwürfel und Paprikastücke nacheinander in etwas heißem Olivenöl anbraten.
Im restlichen Öl die Tomatenwürfel kurz dünsten. Knoblauch schälen und dazupressen, Kräuter unterrühren. Tomatensoße 5 bis 6 Minuten köcheln lassen.
Gebratenes Gemüse unter die Tomaten mischen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Zeit: 20 Minuten . Pro Person: 675 kcal, 43 g Fett.
Tip: Schmeckt auch lecker mit Rosmarin, Estragon und etwas Origano.
Tip 2: Wer Knoblauch mag: Das Rezept kann einige Zehen verkraften!
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