Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Raita (Variationen)

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.63 €       Demeter  >0.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:


BASISREZEPT
500 mlJoghurtca. 0.39 €
1 TLZucker, oder nach Belieben 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLChiliflockenca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Joghurt cremig rühren. Falls es ein sehr dicker fester Joghurt ist, kann man ihn mit einem Teel. Wasser etwas verdünnen (oder mehr, bis zur gewünschten Konsistenz), dabei weiter rühren.

2. Zucker und Gewürze einrühren. Ergibt 500 ml.

Variationen des Basisrezepts:

Gurken-Minze Raita: 1 große Gurke, geschält, entkernt und kleingewürfelt und 1/4 Tasse gehackte frische Minze einrühren Tomaten Raita: Die Chiliflocken weglassen! 1 große Tomate, entkernt und kleingewürfelt, 1 Zwiebel, geschält und kleingewürfelt, 1 Jalapeno oder anderer scharfer grüner Chili, entkernt und fein gehackt einrühren. 2 Esslöffel gehacktes Koriandergrün auf den Raita geben.

Gemüse-Raita: 1 Tasse klein gewürfeltes Gemüse, wie Paprika, Stangensellerie, Radieschen oder Rettich, Fenchel einrühren. Mit mehr Pfeffer abschmecken und 2 Essl. gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Rote Bete Raita: Chiliflocken weglassen! 1/2 Tasse gekochte, geschälte und klein gewürfelte Rote Bete und 1 Jalapeno, entkernt, fein gehackt, einrühren. Mit 2 Essl. gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Kartoffel Raita: Chiliflocken weglassen! 2 Pellkartoffeln geschält, klein gewürfelt, 1 Jalapeno, entkernt, fein gehackt, einrühren. Mit 2 Essl. gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Kichererbsen Raita: 1 Tasse gekochte, abgetropfte Kichererbsen (evtl. Dose) mit einem 1/2 Teel. Chiliflocken einrühren.

Bananen-Kokosnuss Raita: Zucker und Kreuzkümmel weglassen! 1 Teel. Garam Masala oder gelbes Currypulver, 1/4 Tasse ungesüßte getrocknete Kokosflocken und eine vollreife Banane in Scheibchen sowie 1/4-1/2 Tasse gehackte Minzeblätter einrühren. Mit Cayenne abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Raita (Variationen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Joghurt Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anis-Plätzchen - AnisbretleAnis-Plätzchen - Anisbretle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.68 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und   
Scharfe FeigenpastaScharfe Feigenpasta   4 Portionen
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.64 €
Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten.   
Polnische Cwikla - Rote Beete mit MeerettichPolnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.55 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Streuselkuchen à la Ostpreußen.Streuselkuchen à la Ostpreußen.   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 6.01 €
Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen   
Bandnudeln mit grünen BohnenBandnudeln mit grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.84 €
Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben   


Mehr Info: