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Rezept: Raisin scones, englische Rosinenbrötchen

Bild: Raisin scones, englische Rosinenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.16 €       Demeter  >1.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

280 gMehlca. 0.18 €
30 gZuckerca. 0.04 €
50 gButterca. 0.34 €
80 gRosinenca. 0.19 €
125 mlButtermilchca. 0.12 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
Zitronenschale 
2 ELMilch - um Bestreichenca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver vermengen. Einen Teil davon mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Buttermilch zu einem festen Teig verarbeiten, die in Stücke zerpflückte Butter, die Rosinen und das restliche Mehl einarbeiten.

Ein Zentimeter dick ausrollen, Scheiben von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen (ca. 220 GradC) hellbraun (ca. 10 Minuten ) backen.

Warm, mit Butter und Marmelade zum Tee servieren.


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(*) Für diese Version von Raisin scones, englische Rosinenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Buttermilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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