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Rahmsüppchen vom Kürbis mit Rostbratwurst oder Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kürbis schälen, entkernen, würfelig schneiden. Rostbratwürstchen in schräge Scheiben schneiden. Garnelen Darm entfernen und säubern, Stangenbrot in Scheiben schneiden, Kresse abschneiden.
Zubereitung:
Etwas Brühe mit Nelke, Lorbeerblatt, Zimtstange aufkochen, Kürbis zufügen, etwas Weißwein angießen. Kürbis weich kochen, Inneres entfernen. Kürbis mit dem Mixstab fein pürieren. Topf mit Gemüsebrühe erhitzen, Kürbispüree einrühren, aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zufügen, Suppe kurz aufmixen. Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen. Würstchen und Garnelen beidseitig anbraten. Brotscheiben im vorgeheizten Ofen kurz anrösten.
Anrichten:
Suppe in Terrinen anrichten, Würstchen oder Garnelen als Einlage dazugeben, mit Kresse bestreuen. Brotscheiben auf Unterteller anlegen.
Nährwert pro Person:
216 Kcal - 13 g Fett - 13 g Eiweiß - 9 g Kohlenhydrate - 0,5 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmsüppchen vom Kürbis mit Rostbratwurst oder Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsüppchen vom Kürbis mit Rostbratwurst oder Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmsüppchen vom Kürbis mit Rostbratwurst oder Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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