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Rahmsauerkraut

         
Bild: Rahmsauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.37 €Kosten Rezept: ~1.38 €Kosten Rezept: ~1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Apfel ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zu den Kartoffelklößen (=> extra Rezept) Die Schalotte und den Apfel in feine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Sahne aufgießen. Auf die Hälfte einkochen lassen. Das Sauerkraut gut ausdrücken und in der Flüssigkeit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmsauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmsauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Sauerkraut

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