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Rezept: Rahmkartoffeln

Bild: Rahmkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.24 €       Demeter  >4.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
50 gdurchwachsenen Speckca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
30 gButterca. 0.20 €
1 gehäufter El Mehl 
0.125 lWürfelbrühe 
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
gehackter Majoran 
Petersilie 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, süßer und saurer Sahne aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern abschmecken. Die Kartoffeln hineingeben und erhitzen. Dazu schmecken Kurzgebratenes und Salat.


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(*) Für diese Version von Rahmkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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