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Rezept: Rahmkaramellen

Bild: Rahmkaramellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.05 €       Demeter 1.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gZuckerca. 0.45 €
125 mlkochendes Wasserca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Das Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen. Zucker unter ständigem Rühren erhitzen bis er sich völlig aufgelöst hat und karamellisiert ist. Nach und nach das kochende Wasser zugießen und so lange erhitzen, bis es fast verdampft ist. Butter, Sahne und Vanillezucker gut untermischen und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis die Masse dick wird (ungefähr ca. 20 bis 30 Min).

Die Karamellmasse auf das ausgelegte Backblech 1 cm dick streichen. Wenn sie etwas abgekühlt ist und fest wird, mit einem scharfen Messer Würfelchen schneiden.

Die einzelnen Karamellstücke voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben und gut abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Rahmkaramellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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