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Rahmäpfel

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Bild: Rahmäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.75 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
2 dl   Vollrahm; +/- ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, quer halbieren und das Kerngehäuse großzügig ausstechen, so dass eine Höhlung entsteht. Mit der Schnittfläche nach oben in eine ausgebutterte Form legen.

Zucker und Zimt mischen und über die Apfelhälften streuen. So viel Rahm in die Kerngehäuse-Vertiefung gießen, bis etwas davon über die Äpfel hinweg in die Form läuft.

Die Äpfel auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens etwa dreissig Minuten backen; sie sollen eine goldbraune Oberfläche haben. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Süssspeise  *   Warm

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