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Rezept: Rahmäpfel

Bild: Rahmäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.94 €       Demeter  >0.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfel 
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.75 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.04 €
2 dlVollrahm; +/-ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, quer halbieren und das Kerngehäuse großzügig ausstechen, so dass eine Höhlung entsteht. Mit der Schnittfläche nach oben in eine ausgebutterte Form legen.

Zucker und Zimt mischen und über die Apfelhälften streuen. So viel Rahm in die Kerngehäuse-Vertiefung gießen, bis etwas davon über die Äpfel hinweg in die Form läuft.

Die Äpfel auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens etwa dreissig Minuten backen; sie sollen eine goldbraune Oberfläche haben. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Rahmäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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