Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ragout von Geschmorter Ananas

Bild: Ragout von Geschmorter Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.21 €       Demeter  >2.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
3 Rote Zwiebeln, gewürfelt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Ananas (geschält, ohne - Strunk, blättrig geschnitten) 
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 TLKoriandersamen, im Mörser - klein gestoßenca. 0.18 €
0.5 BundFrischer Korianderca. 1.65 €
3 ELButter - kaltca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Zucker in einen Bräter geben und leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni zugeben und anschwitzen. Die in Scheiben geschnittene Ananas hinzugeben, mit Orangensaft auffüllen und im Ofen schmoren lassen.

Für die Soße:

Die Koriandersaat im Mörser zerkleinern und in einem Topf ohne Öl anrösten. Schmor-Ananas-Sud in den Topf dazu geben. Frischen Koriander klein hacken und mitschmoren. Drei kalte Butterflocken einrühren, nicht kochen lassen, sondern bei mäßiger Temperatur schmoren, bis die Soße bindet.

: Beilage: Chilimandeln : Beilage: Gerösteter Reis : Hauptspeise: Gebratene Schweinenackensteaks


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ragout von Geschmorter Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Orangensaft  *   Paprika - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bonanza-Kaffee - Variation 1Bonanza-Kaffee - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör,   
Holunderbeercreme mit ApfelspaltenHolunderbeercreme mit Apfelspalten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 7.89 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt   
Überbackene WeißkohlsuppeÜberbackene Weißkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.02 €
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen   
Bunter LinseneintopfBunter Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 4.98 €
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und   
Apfel-Holunder-MusApfel-Holunder-Mus   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter   


Mehr Info: