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Ragout von Frühlingsgemüse mit Spargel und Hähnchenbrust

         
Bild: Ragout von Frühlingsgemüse mit Spargel und Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Hähnchenbrust:
4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse:
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Zucchini, mittelgroß ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 Bund   Frühlingslauch ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 g   Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Dose Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
300 g   Tagliatelle-Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Zucchini würfeln, die Champignons vierteln, Spargel (bereits geschält) und Frühlingslauch schräg in etwa 1 Zentimeter breite Scheiben schneiden.

Eine große Pfanne stark erhitzen, Olivenöl hinein geben. Darin die - weder gepfefferten noch gesalzenen - Hähnchenbrüste auf jeder Seite eine Minute kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.

In die selbe Pfanne und ins selbe Fett geben Sie nun die Zwiebelwürfel, schwitzen sie glasig an und geben nach und nach die Zucchiniwürfel, geviertelte Champignons, die Scheiben von Spargel und Frühlingslauch dazu. Alles zusammen rund drei Minuten braten. Ab und zu vorsichtig rühren und die gepresste Knoblauchzehe dazu geben, zum Schluss die geviertelten Tomaten aus der Dose. Kurz aufkochen. Alles mit den Zweigen von Rosmarin und Thymian belegen, salzen und pfeffern.

Die angebratenen Hähnchenbrüste ebenfalls salzen und pfeffern und auf dem Gemüse verteilen. Geben Sie die Pfanne nun für rund 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.

Kochen Sie - nach Packungsvorschrift - die Tagliatelle.

Anrichten: Auf jeden Teller geben Sie eine Portion Nudeln, daneben reichlich Gemüseragout. Die Hähnchenbrüste setzen Sie - quer in drei Scheiben geschnitten - auf das Ragout.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ragout von Frühlingsgemüse mit Spargel und Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout von Frühlingsgemüse mit Spargel und Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ragout von Frühlingsgemüse mit Spargel und Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Spargel

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