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Rezept: Ragout von Frühlingsgemüse mit Spargel und Hähnchenbrust

Bild: Ragout von Frühlingsgemüse mit Spargel und Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >29.63 €       Demeter  >32.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Hähnchenbrust:
4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Gemüse:
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Zucchini, mittelgroßca. 0.34 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 BundFrühlingslauchca. 0.33 €
500 gSpargelca. 5.49 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Dose Tomaten 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem::
300 gTagliatelle-Nudeln 

Zubereitung:

Zwiebeln und Zucchini würfeln, die Champignons vierteln, Spargel (bereits geschält) und Frühlingslauch schräg in etwa 1 Zentimeter breite Scheiben schneiden.

Eine große Pfanne stark erhitzen, Olivenöl hinein geben. Darin die - weder gepfefferten noch gesalzenen - Hähnchenbrüste auf jeder Seite eine Minute kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.

In die selbe Pfanne und ins selbe Fett geben Sie nun die Zwiebelwürfel, schwitzen sie glasig an und geben nach und nach die Zucchiniwürfel, geviertelte Champignons, die Scheiben von Spargel und Frühlingslauch dazu. Alles zusammen rund drei Minuten braten. Ab und zu vorsichtig rühren und die gepresste Knoblauchzehe dazu geben, zum Schluss die geviertelten Tomaten aus der Dose. Kurz aufkochen. Alles mit den Zweigen von Rosmarin und Thymian belegen, salzen und pfeffern.

Die angebratenen Hähnchenbrüste ebenfalls salzen und pfeffern und auf dem Gemüse verteilen. Geben Sie die Pfanne nun für rund 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.

Kochen Sie - nach Packungsvorschrift - die Tagliatelle.

Anrichten: Auf jeden Teller geben Sie eine Portion Nudeln, daneben reichlich Gemüseragout. Die Hähnchenbrüste setzen Sie - quer in drei Scheiben geschnitten - auf das Ragout.


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(*) Für diese Version von Ragout von Frühlingsgemüse mit Spargel und Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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