Rezept: Ragout von Frühlingsgemüse mit Spargel und Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hähnchenbrust: | ||
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemüse: | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Zucchini, mittelgroß | ca. 0.34 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 Bund | Frühlingslauch | ca. 0.33 € |
500 g | Spargel | ca. 5.49 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 kl. | Dose Tomaten | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem:: | ||
300 g | Tagliatelle-Nudeln |
Zubereitung:
Zwiebeln und Zucchini würfeln, die Champignons vierteln, Spargel (bereits geschält) und Frühlingslauch schräg in etwa 1 Zentimeter breite Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne stark erhitzen, Olivenöl hinein geben. Darin die - weder gepfefferten noch gesalzenen - Hähnchenbrüste auf jeder Seite eine Minute kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.
In die selbe Pfanne und ins selbe Fett geben Sie nun die Zwiebelwürfel, schwitzen sie glasig an und geben nach und nach die Zucchiniwürfel, geviertelte Champignons, die Scheiben von Spargel und Frühlingslauch dazu. Alles zusammen rund drei Minuten braten. Ab und zu vorsichtig rühren und die gepresste Knoblauchzehe dazu geben, zum Schluss die geviertelten Tomaten aus der Dose. Kurz aufkochen. Alles mit den Zweigen von Rosmarin und Thymian belegen, salzen und pfeffern.
Die angebratenen Hähnchenbrüste ebenfalls salzen und pfeffern und auf dem Gemüse verteilen. Geben Sie die Pfanne nun für rund 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.
Kochen Sie - nach Packungsvorschrift - die Tagliatelle.
Anrichten: Auf jeden Teller geben Sie eine Portion Nudeln, daneben reichlich Gemüseragout. Die Hähnchenbrüste setzen Sie - quer in drei Scheiben geschnitten - auf das Ragout.
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