skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ragout vom Kalbsfilet und Jacobsmuscheln an Früchtecurry

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Kalbsfilet ca. 10.62 € ca. 10.62 € ca. 10.62 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Jasminreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Kokosmilch ca. 2.38 € ca. 3.70 € ca. 3.70 €
40 g   Currypaste ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
200 g   Jakobsmuscheln ca. 13.89 € ca. 13.89 € ca. 13.89 €
3    Karotten, in Rauten - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Bambusstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zuckerschoten, in Rauten - geschnitten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1    Papaya, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mango, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thaibasilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kalbsfilet in gulaschgroße Stücke schneiden, mit Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl und einer grob zerkleinerten Zimtstange scharf anbraten, mit Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten.

Den Reis kochen.

100 ml Kokosmilch in einer Pfanne erhitzen, Currypaste einrühren und aufkochen, die Jakobsmuscheln zugeben, kurz garen, wieder aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im Ofen warm halten.

Karotten, Bambusstreifen, Zuckerschoten und Papaya in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, mit der restlichen Kokosmilch ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlere Hitze kochen. Zum Schluss die gewürfelte Mango unterheben, Thaibasilikumblätter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleischwürfel und Jakobsmuscheln mit Reis und Früchtecurry anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Thaibasilikum und Zimtspänen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ragout vom Kalbsfilet und Jacobsmuscheln an Früchtecurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout vom Kalbsfilet und Jacobsmuscheln an Früchtecurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ragout vom Kalbsfilet und Jacobsmuscheln an Früchtecurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - gelb  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Kalbsfilet  *   Kokosmilch  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fisch  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Muschel  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Pizza mit Schinken

Apfel-Pizza mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~15.89 €

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt ca. ...

Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch

Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~26.99 €
EU-Bio: ~26.99 €
Demeter: ~26.77 €

Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die Sauce ...

Gemüsekuchen mit Schinken

Gemüsekuchen mit Schinken1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~13.17 €

Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät. Lauch, ...

Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen

Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~7.11 €
Demeter: ~6.98 €

Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und ...

Nudel-Hack-Pfanne

Nudel-Hack-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.95 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote abbrausen, ...

Werbung/Advertising