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Rezept: Ragout vom Kalbsfilet und Jacobsmuscheln an Früchtecurry

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.73 €       Demeter  >6.77 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKalbsfiletca. 10.62 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
100 gJasminreis 
800 mlKokosmilchca. 2.38 €
40 gCurrypasteca. 0.41 €
200 gJakobsmuschelnca. 0.00 €
3 Karotten, in Rauten - geschnitten 
80 gBambusstreifen 
100 gZuckerschoten, in Rauten - geschnittenca. 1.33 €
1 Papaya, gewürfelt 
1 Mango, gewürfelt 
1 BundThaibasilikum 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rapsöl 

Zubereitung:

Das Kalbsfilet in gulaschgroße Stücke schneiden, mit Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl und einer grob zerkleinerten Zimtstange scharf anbraten, mit Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten.

Den Reis kochen.

100 ml Kokosmilch in einer Pfanne erhitzen, Currypaste einrühren und aufkochen, die Jakobsmuscheln zugeben, kurz garen, wieder aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im Ofen warm halten.

Karotten, Bambusstreifen, Zuckerschoten und Papaya in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, mit der restlichen Kokosmilch ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlere Hitze kochen. Zum Schluss die gewürfelte Mango unterheben, Thaibasilikumblätter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleischwürfel und Jakobsmuscheln mit Reis und Früchtecurry anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Thaibasilikum und Zimtspänen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Ragout vom Kalbsfilet und Jacobsmuscheln an Früchtecurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelbe Currypaste  *   Jakobsmuscheln  *   Kalbsfilet  *   Kokosmilch  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fisch Fleisch Hauptspeise Kalb Muschel Obst


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