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Rezept: Radicchiosalat mit Lauwarmer Linsenvinaigrette

Bild: Radicchiosalat mit Lauwarmer Linsenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.49 €       Demeter  >1.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Radicchio; die längliche - Form - heißt Trevisana 
4 ELZuckerca. 0.11 €
60 gBerglinsen; (klein und - grün) 
3 mittelgr.Schalotten 
60 mlOlivenölca. 0.64 €
5 ELWasserca. 0.00 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
60 gUngesalzene Mandelnca. 0.60 €
3 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Radicchio vom Strunk schneiden, die Blätter waschen und in 2 Liter Wasser mit 4 EL Zucker etwa 1 Stunde einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen.

Die Berglinsen in Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen, dann abgießen.

Die Schalotten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl anschwitzen und mit 5 EL Wasser und 3 EL Rotweinessig ablöschen, zuckern, mit Salz und Pfeffer würzen und von der Herdplatte nehmen. Die Linsen mit der Vinaigrette vermischen.

Die Mandeln längs halbieren und mit 3 EL Schnittlauch zum Radicchio geben. Dann die lauwarme Linsenvinaigrette darüber geben und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Radicchiosalat mit Lauwarmer Linsenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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