Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Radicchiosalat mit

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.15 €       Demeter  >13.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

375 gHähnchenbrustfiletsca. 2.31 €
0.125 bis 1/4 l Brühe 

Soße
3 ELWeinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Zwiebel - rot 
1 Avocadoca. 0.99 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Radicchio (etwa 250 g) 

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in der Brühe ankochen und 15 bis 20 Minuten fortkochen. Fleisch abtropfen und abkühlen lassen. Für die Soße Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, mit etwas Brühe abschmecken. Eigelb unterrühren, Zwiebel in halbe, feine Ringe schneiden und dazugeben. Avocado halbieren, Kern herauslösen und Frucht schälen. Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, in die Salatsoße geben und durchziehen lassen. Radicchio in Stücke zupfen und auf Salatteller geben. Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Zusammen mit den Avocadoscheiben auf dem Radicchio anrichten und mit der Salatsoße übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Radicchiosalat mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blattsalat Geflügel Hähnchen Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-MischungÄpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.25 €
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und   
Frischkäseterrine mit PistazienFrischkäseterrine mit Pistazien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.85 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse   
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.34 €
Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei   
BauernfrühstückBauernfrühstück   2 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.50 €
Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer   
Kaiserinnenreis - Variation 2Kaiserinnenreis - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad   


Mehr Info: