skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Radicchiosalat

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Radicchio ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1    Orange, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Maiskörner (ca. 425 ml) ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    B. Joghurt (3,5% Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Salatmayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Orangensaft ca. 0.11 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in 11/2 cm breite Streifen schneiden. Orange schälen, filetieren. Paprikaschote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, in feine Streifen, Zwiebel in Scheiben schneiden. Maiskörner auf einem Sieb ab tropfen lassen.

Joghurt, Mayonnaise und Orangensaft verrühren. Portionsteller mit Radicchioblättern belegen, alle anderen Salatzutaten darauf verteilen, mit der Salatsauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Radicchiosalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Radicchiosalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Radicchiosalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Orangensaft  *   Paprika - gelb  *   Radicchio  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Radicchio  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apostelfinger

Apostelfinger4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.60 €

In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den Ricotta mit ...

Patacones

Patacones6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~1.62 €

Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht ...

Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse

Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~7.66 €

Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und Pfeffer ...

Auberginen mit Tomate und Ei

Auberginen mit Tomate und Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.09 €

Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch fein ...

Apfelsinencreme mit Walnüssen

Apfelsinencreme mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.08 €

Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft einweichen. ...

Werbung/Advertising