Rezept: Raclette-Polenta
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Bouillon - Menge anpassen | ca. 0.08 € |
250 g | Bramata-Mais | ca. 0.50 € |
400 g | Raclette-Käse - evtl. mehr | |
Cherry-Tomaten - für die Garnitur | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Zuerst kochen Sie die Bouillon auf. Dann rühren Sie den Mais ein. Lassen Sie ihn unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten köcheln.
Noch heiß auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (ca. 1 cm hoch). Erkalten lassen und erst dann in Quadrate (ca. 5 bis 8 cm Länge) schneiden.
Die Maisquadrate mit Käsescheiben belegen, mit Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Ofen zehn bis fünfzehn Minuten überbacken. Wenn der Käse zu schmelzen anfängt, heißt es aufpassen: Die Raclette-Polenta ist jetzt servierbereit.
Als Garnitur verleihen Cherry-Tomaten der Polenta eine farbige Note. Mit Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.91 € Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig | |
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 6.86 € Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem | |
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren. | |
Steckrübenpüree mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.75 € Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer | |
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. |