skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vegane Rühreier mit Speck

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 1 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.61 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~4.95 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~4.64 €
Kosten Portion: ~1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Tofu - evtl. mehr, zerkrümelt ca. 1.49 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
   Kräutersalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.17 €
1 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Öl - zum Braten ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
200 ml   Gemüsebrühe - Menge anpassen ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sojasauce - nach Geschmack mehr ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Hefeflocken - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Für den Speck:
250 g   Räuchertofu - feine Würfel ca. 1.99 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
   Öl - zum Braten ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Pfeffer - oder Paprikapulver, gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Sojasauce - evtl. die doppelte Menge ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss Sojasauce, Petersilie und Hefeflocken dazu geben.

Den Räuchertofu mit Pfeffer scharf anbraten, bis die Würfel knusprig sind. Mit Sojasauce ablöschen - fertig ist der "Speck".

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegane Rühreier mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegane Rühreier mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegane Rühreier mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hefeflocken  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Kurkuma  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Tofu geräuchert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Tofu  *   Vegan

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brune kager aus Dänemark

Brune kager aus Dänemark1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~6.46 €

Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen ...

Waadtländischer Tofuschmortopf

Waadtländischer Tofuschmortopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~9.09 €

Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 Stunde ...

Pasta mit Pastinaken

Pasta mit Pastinaken2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.12 €

Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit ...

Erzgebirgische grüne Klöße

Erzgebirgische grüne Klöße1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.14 €
EU-Bio: ~1.16 €
Demeter: ~1.80 €

Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine große ...

Brasato al Chocolato

Brasato al Chocolato4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.91 €

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 ...

Werbung/Advertising