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Rezept: Quittentörtchen

Bild: Quittentörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >1.32 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 Quitten 
3 ELHonigca. 0.32 €
2 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 1.58 €
1 ELZimtca. 0.18 €
2 dlSüßmost; oder Apfelwein 
250 gMürbeteig; o. Blätterteig 
1 BecherSchlagrahm 

Zubereitung:

Quitten schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. In jede Quitte Honig, Zitronenschale und -saft sowie den Zimt geben. In eine Pfanne stellen, Süssmost oder Apfelwein dazugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weichköcheln. Wenig auskühlen lassen.

Den Teig ausrollen, kleine Portionenförmchen damit auslegen. Quitten der Höhe nach halbieren, dann in die Förmchen legen. Im 200 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Den Quittensud bei starker Hitze auf 3 Esslöffeln Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen, mit dem Schlagrahm vermengen und zu den heißen Törtchen servieren.


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(*) Für diese Version von Quittentörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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