Rezept: Quittentörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Quitten | |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
2 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 1.58 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
2 dl | Süßmost; oder Apfelwein | |
250 g | Mürbeteig; o. Blätterteig | |
1 Becher | Schlagrahm |
Zubereitung:
Quitten schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. In jede Quitte Honig, Zitronenschale und -saft sowie den Zimt geben. In eine Pfanne stellen, Süssmost oder Apfelwein dazugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weichköcheln. Wenig auskühlen lassen.
Den Teig ausrollen, kleine Portionenförmchen damit auslegen. Quitten der Höhe nach halbieren, dann in die Förmchen legen. Im 200 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Den Quittensud bei starker Hitze auf 3 Esslöffeln Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen, mit dem Schlagrahm vermengen und zu den heißen Törtchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lebergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.54 € Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher | |
Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l | |
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, | |
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im |