Quittentörtchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Quitten schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. In jede Quitte Honig, Zitronenschale und -saft sowie den Zimt geben. In eine Pfanne stellen, Süssmost oder Apfelwein dazugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weichköcheln. Wenig auskühlen lassen.
Den Teig ausrollen, kleine Portionenförmchen damit auslegen. Quitten der Höhe nach halbieren, dann in die Förmchen legen. Im 200 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Den Quittensud bei starker Hitze auf 3 Esslöffeln Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen, mit dem Schlagrahm vermengen und zu den heißen Törtchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittentörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittentörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittentörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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