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Quittenmus nach Nostradamus

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Bild: Quittenmus nach Nostradamus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Quitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Madeirischen Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wie man ein überaus schönes, gutes, schmackhaftes, durchsichtiges und köstliches Quittenmus macht, welches lange Zeit aufbewahrt und einem König vorgesetzt werden kann: Nimm Quitten - welche Du willst, nur dass sie reif und schön gelb sind zerschneide sie in Stücke und schäle sie nicht (denn die sie schälen, wissen nicht, was sie tun, denn die Rinde oder Schale vermehrt den Geruch), mach aus jeder Quitte fünf oder sechs Schnitzel, tü die Körner heraus, weil sie ohne dieselben besser sind. Wenn Du sie zerschnitten hast, lege sie in ein Becken mit Wasser, denn sonst werden sie schwarz, dann lasse sie in einem gut Teil Wasser zu einem Mus sieden. Wenn sie gut gekocht sind, seihe dieses Wasser durch ein dickes Leinentuch, drücke es so stark Du kannst aus. Sind es sechs Pfund oder drei Mass, so nimm vom Madeirischen Zucker anderthalb Pfund, wirf ihn hinein, lass alles auf einem sanften Kohlenfeuer sieden, so lange, bis Du siehst, dass es sehr eingesotten ist und abgenommen hat.

Lösch das Feuer zum Teil aus, damit es nicht anbrennt, was für die Farbe des Saftes nachteilig und schädlich sein würde. Willst Du wissen, ob es richtig gekocht ist, nimm einen Spatel oder silbernen Löffel, tü ein wenig darin auf einen Teller und siehst Du, wenn es erkaltet ist, dass es nicht tropft, sondern ganz beieinanderbleibt und nicht auseinanderfällt, so ist es gekocht. Tü es vom Feuer und schäume es ab und fülle es in kleine Laden oder Schalen, welche Form Du immer begehrst, denn dies kann leicht geschehen und ist gut anzusehen. Diese Farbe ist so durchsichtig, dass sie einem orientalischen Rubin gleich sieht. Dieser Saft ist auch im Geschmack nicht weniger köstlich und man kann in Kranken oder Gesunden eingeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittenmus nach Nostradamus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenmus nach Nostradamus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittenmus nach Nostradamus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Quitten

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