skip to content

Rezeptanzeige

Quittenkompott - Variation 4

Teilen:       
Bild: Quittenkompott - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.   Quitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 l   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Mondamin mit etwas - Apfelsaft vermengt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Quitten in Würfel von 1 cm Kantenlängen schneiden. Zucker karamellisieren, Quittenwürfel, Apfelsaft und Vanille zugeben und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Obst herausnehmen und Saft mit Mondamin binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittenkompott - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenkompott - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittenkompott - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Quitten  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kompott  *   Nachtisch  *   Obst  *   Quitte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gnocchi

Gnocchi1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~2.86 €

Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es ratsam, ...

Zimtnudeln aus der Mikrowelle

Zimtnudeln aus der Mikrowelle4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.88 €

Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig ...

Elefanten-Pizza

Elefanten-Pizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.49 €

Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange bearbeiten, bis ...

Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen

Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.64 €

70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften ...

Geflügelragout Normandie

Geflügelragout Normandie2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~15.81 €

Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen Seiten hell ...