Rezept: Quittenkompott - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.15 € Kosten Portion: 1.29 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Quitten | ca. 1.99 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Vanilleschote längs halbiert | ca. 2.00 € |
400 g | Weißer Zucker | ca. 0.60 € |
2 dl | Apfelsaft naturtrüb | ca. 0.13 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Quitten abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln, entkernen und in Würfelchen schneiden. mit dem Wasser und der Vanilleschote so lange köcheln lassen, bis sie halbhart sind. Quitten mit einem Schaumlöffel aus dem Fond nehmen und in vorgewärmte Gläser füllen.
Den Quittenfond durch ein Sieb passieren, und mit Zucker, Apfelsaft, Vanilleschote und Weißwein unter Rühren aufkochen. Die Gläser bis zum Rand mit dem Fond füllen.
Das Glas sofort verschließen und auf den Kopf stellen zum Auskühlen.
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