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Quittenkompott - Variation 2

         
Bild: Quittenkompott - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.20 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~5.44 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~5.44 €
Kosten Portion: ~1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Quitten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Vanilleschote längs halbiert ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
400 g   Weißer Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 dl   Apfelsaft naturtrüb ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Quitten abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln, entkernen und in Würfelchen schneiden. mit dem Wasser und der Vanilleschote so lange köcheln lassen, bis sie halbhart sind. Quitten mit einem Schaumlöffel aus dem Fond nehmen und in vorgewärmte Gläser füllen.

Den Quittenfond durch ein Sieb passieren, und mit Zucker, Apfelsaft, Vanilleschote und Weißwein unter Rühren aufkochen. Die Gläser bis zum Rand mit dem Fond füllen.

Das Glas sofort verschließen und auf den Kopf stellen zum Auskühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittenkompott - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenkompott - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittenkompott - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Quitten  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingemacht  *   Quitte

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