Rezept: Quitten-Apfel-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Quitten | ca. 1.99 € |
1 kg | Rohrzucker | ca. 2.58 € |
1 kg | Äpfel | ca. 1.23 € |
800 g | Zucker | ca. 1.19 € |
Zitrone | ||
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Nelken | ca. 0.09 € | |
2 Tasse(n) | Cognac | ca. 5.57 € |
Zubereitung:
Die Gläser gut auskochen und auf umgedreht auf einem Tuch trocknen lassen.
Die Quitten waschen, vierteln, Blüten- und Stilansatz entfernen. Kerne und Kerngehäuse nicht entfernen.
Zusammen mit dem Rohrzucker, dem Saft einer Viertel-Zitrone, den Nelken und dem Zimt 45 min leicht köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse, Blüten- und Stilansätze entfernen. In kleine Würfel von 0,5cm schneiden. Cognac, Saft einer Viertel- Zitrone und Zucker hinzufügen, ziehen lassen.
Den Quittengelee aufkochen, die Äpfelstücke hinzufügen. Auf 104°C erhitzen, 3 min auf dieser Temperatur kochen lassen.
In die Gläser randvoll einfüllen. Deckel schließen und 5 min kopfüber auf ein nasses Tuch stellen. Anschließend für 30 min in kaltes Wasser stellen.
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