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Quitten-Apfel-Konfitüre
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Gläser gut auskochen und auf umgedreht auf einem Tuch trocknen lassen.
Die Quitten waschen, vierteln, Blüten- und Stilansatz entfernen. Kerne und Kerngehäuse nicht entfernen.
Zusammen mit dem Rohrzucker, dem Saft einer Viertel-Zitrone, den Nelken und dem Zimt 45 min leicht köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse, Blüten- und Stilansätze entfernen. In kleine Würfel von 0,5cm schneiden. Cognac, Saft einer Viertel- Zitrone und Zucker hinzufügen, ziehen lassen.
Den Quittengelee aufkochen, die Äpfelstücke hinzufügen. Auf 104°C erhitzen, 3 min auf dieser Temperatur kochen lassen.
In die Gläser randvoll einfüllen. Deckel schließen und 5 min kopfüber auf ein nasses Tuch stellen. Anschließend für 30 min in kaltes Wasser stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quitten-Apfel-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Apfel-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quitten-Apfel-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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