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Quitten-Apfel-Konfitüre

         
Bild: Quitten-Apfel-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Quitten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 kg   Rohrzucker ca. 2.58 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
1 kg   Äpfel ca. 1.23 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
800 g   Zucker ca. 0.71 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Tasse(n)   Cognac ca. 5.57 € ca. 5.57 € ca. 5.57 €

Zubereitung:

Die Gläser gut auskochen und auf umgedreht auf einem Tuch trocknen lassen.

Die Quitten waschen, vierteln, Blüten- und Stilansatz entfernen. Kerne und Kerngehäuse nicht entfernen.

Zusammen mit dem Rohrzucker, dem Saft einer Viertel-Zitrone, den Nelken und dem Zimt 45 min leicht köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse, Blüten- und Stilansätze entfernen. In kleine Würfel von 0,5cm schneiden. Cognac, Saft einer Viertel- Zitrone und Zucker hinzufügen, ziehen lassen.

Den Quittengelee aufkochen, die Äpfelstücke hinzufügen. Auf 104°C erhitzen, 3 min auf dieser Temperatur kochen lassen.

In die Gläser randvoll einfüllen. Deckel schließen und 5 min kopfüber auf ein nasses Tuch stellen. Anschließend für 30 min in kaltes Wasser stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quitten-Apfel-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Apfel-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quitten-Apfel-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Quitten  *   Rohrzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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